segunda-feira, 10 de outubro de 2011

 
O que são

Os alimentos orgânicos são aqueles que utilizam, em todos seus processos de produção, técnicas que respeitam o meio ambiente e visam a qualidade do alimento. Desta forma, não são usados agrotóxicos nem qualquer outro tipo de produto que possa vir a causar algum dano a saúde dos consumidores.

Agricultura orgânica: frutas, legumes e verduras
Na agricultura, por exemplo, utiliza-se apenas sistemas naturais para combater pragas e fertilizar o solo. Embora apresentem praticamente as mesmas propriedades nutricionais dos alimentos inorgânicos, os orgânicos apresentam a vantagem de seres mais saudáveis, pois não possuem agrotóxicos. Também são mais saborosos.

Carne Orgânica e ovos orgânicos
No tocante à produção carnes e ovos, os animais são criados sem a aplicação de antibóticos, hormônios e anabolizantes. Pesquisas demonstram que estes produtos podem provocar doenças nos seres humanos, quando consumidos por muito tempo. Logo, as carnes e ovos orgânicos são muito mais saudáveis.

Benefícios e Vantagens:

- Os alimentos são mais saudáveis, pois são livres de agrotóxicos, hormônios e outros produtos químicos;
- São mais saborosos;
- Sua produção respeita o meio ambiente, evitando a contaminação de solo, água e vegetação;
- A produção usa sistemas de responsabilidade social, principalmente na valorização da mão-de-obra.

Desvantagem: 

A única desvantagem é que são mais caros do que os convencionais, pois são produzidos em menor escala e os custos de produção também são maiores.
     Fonte: http://www.suapesquisa.com/ecologiasaude/alimentos_organicos.htm

3 comentários:

  1. Todo mundo come produtos com agrotoxico um dia vamos morrer mesmo.

    ResponderExcluir
  2. A maior desvantagem é que a maioria das pessoas deixam de comer alimentos saudáveis, pelo simples fato daquele que causa maléficios à saúde ser melhor .......

    ResponderExcluir
  3. TODO MUNDO COME PRODUTOS COM AGROTOXICO E MOIORIA DAS PESSOAS DEIXAM DE COMER ALIMENTO SUDAVEIS

    ResponderExcluir